тел./Viber (29) 358-24-70           (29) 859-11-13          (29) 617-16-43
ALFA ROMEO

ALFA ROMEO

     

     

    Добро пожаловать в интернет-магазин Грин-моторс!

      У нас можно найти оригинальную запчасть или её аналог по VIN номеру практически для любой модели авто. Вы можете отправить запрос на VIBER Velcom (29) 358-24-70 или позвонить по городскому телефону (17) 255-57-86, мобильному Velcom (29) 358-24-70,   e-mail : green-motors@mail.ru или воспользоваться формой обратной связи.

    Консультант свяжется с вами любым удобным для Вас способом. Мы постараемся подобрать оптимальный вариант по соотношению цена-качество и предоставим гарантию! Доставим товар по городу Минску или по РБ по договоренности, Звоните!

     

    Alfa Romeo (Alfa Romeo Automobiles S.p.A.), сокращенно как Alfa, — итальянский производитель автомобилей премиум класса. Компания была основана под именем A.L.F.A. (Anonima Lombarda Fabbrica Automobili) 24 июня 1910 года в Милане[3]. A.L.F.A. рискнула сразу же принять участие в автогонках с пилотами Франкини (Franchini) и Ронцони (Ronzoni) в гонке Targa Florio 1911 года на двух моделях 24 HP.

    Начиная со своего основания, Alfa Romeo принимали активное участие в автомобильных гонках, и заслужила звание достойных спортивных автомобилей[4].

    Владельцем компании с 1932 по 1986 годы был государственный итальянский холдинг IRI (итал.) перед тем, как Alfa Romeo стала частью концерна Fiat Group[5], а позднее с 2007 года уже частью Fiat Group Automobiles S.p.A. Сейчас компанией владеет FCA Italy.

    В течение всей истории, Alfa Romeo успешно выступала в различных значимых автомобильных гоночных турнирах и чемпионатах, включая гонки серии Гран-при, Формулу-1, спортивные гонки серии ИндиКар, кольцевые автогонки серии Touring и в раллийных гонках. Alfa Romeo участвовала в кубках конструкторов в различных гоночных сериях под своими командными названиями Alfa Corse илиAutodelta. Кроме того, Альфа Ромео выступала под другими брендами и поставляла двигатели для разных гоночных команд. Стоит отметить, что Alfa Romeo выиграла самый первый мировой чемпионат Гран-при 1925 года. Под эгидой марки Энцо Феррари основал гоночную команду Scuderia Ferrari, которая была командой Alfa Romeo до того, как стала независимой в 1939 году[6]. В 1954 году компания разработала классический двигатель Alfa Romeo Twin Cam, остававшийся в производстве до 1995 года. Стоит отметить, что во время 1960-х и 1970-х годов Alfa Romeo выпустила огромное количество спортивных автомобилей, но несмотря на это, итальянская правительственная компания Finmeccanica (сейчас Leonardo), владелец компании, гнавшаяся за получением выгоды, продала марку Фиату в 1986 году.


    Развитие технологий

    Alfa Romeo представила множество технологических инноваций в течение своего производства, кроме того компания всегда была в передовой линии использования новых технологий в автомобилестроении. Торговая марка Alfa Romeo — двигатель сголовкой блока цилиндров с двумя распредвалами был впервые использован аж в 1914 году на модели Grand Prix,[34] а первая дорожная версия с таким двигателем появилась на 6C 1500 Sport в 1928 году.

    Alfa Romeo первая протестировала самую первую электрическую инжекторную систему подачи топлива от компании Caproni-Fuscaldo на Alfa Romeo 6C 2500 в кузове «Ala spessa» на трассе Mille Miglia в 1940 году. Двигатель имел шесть электронных форсункок, питавшихся посредством полу-высокого давления от системы топливного насоса.[35]

    Механический вариатор фаз зажигания был представлен на Alfa Romeo Spider, продававшийся в США, в 1980 году.[36] Электронный вариатор фаз зажигания был представлен на Alfetta.

    Giulia 105-й серии быстро стала продвинутым автомобилем, используя следующие технологии: Все дисковые тормоза,[37] пластиковый расширительный бачок радиатора, а также автомобиль имел самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd) в своём классе.[38] Новые тенденции продолжились на автомобилях Alfetta 2000 и GTV, где была использована такая особенность как развеска по осям в соотношении 50:50.[39] Кроме того, в стандартной комплектации шли легкосплавные колёсные диски и Transaxle.[40]

    Новые инновации такие как, тотальная система CAD разработки дизайна была использована на Alfa Romeo 164,[41] роботизированная с подрулевыми лепестками коробка передач Selespeed на 156.[42] Стоит отметить и двигатели с технологией Twin Spark — 2 свечи зажигания в одном цилиндре, которые позволяют добиться максимального дожига топлива, тем самым увеличив мощность двигателя. Также 156-я в кузове универсал был первым пассажирским автомобилем с системой Common rail(Аккумуляторная топливная система) в дизельных двигателях.[43] Система Multiair — электрогидравлическая система фаз зажигания, новая технология, которая была представлена на MiTo в 2009 году.

     

    Особенности производства и маркирования

    До 1980-х годов автомобили Alfa Romeo, за исключением Alfasud были заднеприводными. Согласно текущему главному исполнительному директору Фиата Серджио Маркионне в целях экономии от масштаба, все модели Alfa Romeo будут сделаны на схожей платформе, то есть будут иметь одну раму. Равно как Maserati получит компоненты с некоторых моделей Alfa, так и наоборот.[51]

    Четырёхлиственный клевер или Quadrifoglio — эмблема, которая обозначает высокотехнологичные в плане комфорта и двигателей модификации автомобилей Alfa Romeo, но первоначальная задумка этой эмблемы — это маркирование для отображения гоночных автомобилей Alfa Romeo в период до Второй Мировой Войны. Некоторые современные Alfa Romeo имеет эмблему клевера, обычно имеющий формучетырехлиственника на белом фоне, к примеру Quadrifoglio Verde. Но варианты синего цветка на белом фоне также наблюдались в последнее время на новых автомобилях.

    Модели Alfetta в начале 1980-х годов продавались в особых модификациях под именем «Silver Leaf» и «Gold Leaf» (итал. Quadrifoglio Oro). Эти модели обозначали топовую модификацию. Обозначение классическим клевером от Alfa в золотом или серебряном цвете символизировала уровень «топовости» модификации. К примеру, модели с значком Золотого клевера (англ. Golden Leaf) также маркировались как «159i» на некоторых рынках, в дань уважения к оригинальной 159-й.

    Уровень отделки салона и доступные опции обозначаются сегодня следующими названиями или модельными линиями, включающие таблички lusso («люкс»), turismo («туринг») и GTA («легковесный туринг»). Модификация GTA была доступна для 147 и 156, включающая в себя двигатель V6. В прошлом одна из модельных линий у Alfa Romeo была модификация Sprint, к примеру на Giulia.

    Что касается автопроизводства, в течение 1990-х годов Alfa Romeo переместила своё производство в другие районы Италии из родного Милана. Завод в Помильяно-д’Арко выпускал 155, потом 145 и 146, в то время как Завод в Арезе выпускал 164 и новый Spider и GTV. Производство 156 было запущенно в 1997 году и модель стала самой успешной для Alfa Romeo. В 1998 году модель признали «Автомобилем года». В том же году был представлен новый флагман — 166, выпускавшейся на заводе в Ривалте близ Турина. В начале 2000-х годов была выпущена 147, которая также была награждена престижным званием «Автомобиль 2001 года». В 2003 году завод в Арезе был закрыт.

    Сейчас Завод в Арезе в основном пустует и заброшен. Единственное, что осталось, это несколько офисных зданий и великолепный Музей Alfa Romeo. Стоит отметить, что на данный момент музей находится на реставрации и так не был открыт.

    В 60-х годах основной бизнес компании был перенесён за пределы Милана на очень огромную близлежащую территорию, находящуюся на землях трёх муниципалитетов: Арезе, Гарбаньяте-Миланезе и Лайнате. Однако, основным названием для Alfa Romeo всё же стал Арезе, так как вход на территорию завода был именно оттуда.

    В конце 1960-х годов большинство европейских автопроизводителей открыли свои заводы в ЮАР для создания машин для левосторонних рынков. Fiat и другие итальянские производители также запустили своё производство там. Завод Alfa Romeo был открыт в Бритсе — недалеко от Претории в тогдашней провинции Трансвааль (ЮАР; ныне — на территории Северо-Западной провинции). С введением санкций западных держав в 1970-х и 1980-х годах, ЮАР стала самодостаточной, а в производстве автомобилей государство стало полагаться больше на продукцию местных заводов. Это привело к быстрому росту автомобилей в стране. И в период с 1972 по 1989 годы в ЮАР было наибольшее число автомобилей Alfa Romeo за пределами Италии. Странно то, что завод Alfa Romeo в Бритсе использовался в период с марта 1983[52] по 1985 годы для постройки Daihatsu Charade[en] для местного рынка и с целью экспорта этих моделей в Италию для обхода ограничения на итальянский импорт в ЮАР.[53]. В конце 1985 года перед предстоящем поглощением компании Fiat и международным бойкотом против политики апартеида в Южной Африке, Alfa Romeo покинуло южноафриканский рынок и свернуло своё производство в стране. После закрытия завода, буквально все здания и техника и станки были снесены и уничтожены для избежания оплаты импортного налога.