тел./viber (29) 358-24-70

Дальнобойщики РФ объявили забастовку..

21 февраля 2011 г.

 Источник: www.infobaza.by

18 февраля прошла предупредительная остановка грузовых автомобилей по всей территории РФ, сообщил глава межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. Водители грузовиков возмущены высокими ценами на дизтопливо.

Терпение дальнобойщиков, вынужденных за одну заправку дизтопливом выкладывать до 15 000 руб, иссякает, отмечает ZR.RU. Многие владельцы малого бизнеса взяли грузовики в лизинг или в кредит, не все погасили за них долги. Из-за резкого скачка цен на топливо их бизнес грозит стать убыточным. Пока водителей «выручает» возможность заправляться ворованной соляркой, которая в Московской области стоит 20 руб. за л. Но и этой возможности скоро не будет.

Об акции массового протеста «дальнобоев» Александр Котов рассказал на Круглом столе «Налогообложение в нефтяной отрасли: взгляд государства, производителя и потребителя» в Торгово-промышленной палате РФ. «Котел уже перекипел», - отметил глава дальнобойщиков.

Глава добавил, что после выступления премьер-министра в некоторых регионах средние цены на дизтопливо снизились на сумму от 50 копеек до 2 рублей. Это еще больше возмутило водителей, которые восприняли такое "снижение" как показуху.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?