тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Правительство предоставило экспедиторам право осуществлять перевозку грузов принадлежащим им транспортом на основании договора перевозки груза..

19 марта 2011 г.

Правительство Беларуси предоставило экспедиторам право осуществлять перевозку грузов или ее часть принадлежащим им транспортом на основании договора перевозки груза, заключенного в соответствии с законодательством. Такое решение закреплено в постановлении Совета министров № 273 от 4 марта 2011 года, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Постановление предусматривает приведение Правил транспортно-экспедиционной деятельности в соответствие с принятым законом от 29 ноября 2010 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О транспортно-экспедиционной деятельности".

В министерстве отмечают, что в процессе оказания транспортно-экспедиционных услуг экспедиторы используют в своей деятельности документы типовых форм, действующих на различных видах транспорта.

Принятым постановлением расширена и предоставлена возможность экспедиторам применять примерные формы таких документов, в том числе используемые экспедиторами при организации международных перевозок грузов.

Также экспедитор теперь вправе вносить сведения, касающиеся внешнего состояния груза и (или) его упаковки, не только в товарно-транспортную накладную, но и в иной транспортный документ.

Постановление Совмина № 273 вступает в силу 7 июня 2011 года.

Кроме того, постановлением Минтранса Беларуси № 12 от 4 марта 2011 года отменена инструкция по определению и учету выручки экспедитором.
 
Источник: www.infobaza.by

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?