тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Новый грузовик Volvo FM с метан-дизельным двигателем

18 октября 2011 г.

Volvo Trucks расширяет свою программу в области разработки и применения альтернативных видов топлива и представляет новый Volvo FM с метан-дизельным двигателем. Таким образом, Volvo Trucks становится первым производителем грузовых автомобилей в Европе для региональных перевозок с возможностью адаптации к магистральным перевозкам, использующим газ в качестве одного из видов топлива. Начало производства автомобилей запланировано на август 2011 года.
Сначала будут производить около 100 единиц модели Volvo FM. На начальном этапе продукция ориентирована на рынки Нидерландов, Великобритании и Швеции, где инфраструктура производства и дистрибуции сжиженного метана наиболее развита.
Новый Volvo FM метан-дизель предлагается в исполнении с 13-литровым двигателем мощностью 460 л.с. и крутящим моментом в 2300 Н·м. Состав топливной смеси пропорционален примерно 75% сжатого газа метана и 25% дизеля, однако соотношение может меняться в зависимости от типа перевозок и метода эксплуатации автомобиля. В силу того что стоимость газа метана значительно ниже стоимости дизельного топлива, это позволяет добиться существенной экономии и повышения рентабельности транспортных операций.
 

  Источник: www.gruzovikpress.ru

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?