тел./viber (29) 358-24-70

Грузовик Volvo FH16 - куда уж мощнее

18 октября 2011 г.

 Создан грузовой автомобиль Volvo FH16 мощностью 750 л.с. и крутящим моментом 3550 Н·м для самых трудных задач по перевозке тяжёлых грузов. Он вышел на рынок как раз вовремя, чтобы отметить 25-ю годовщину создания 16-литрового двигателя.
В 1987 г. появился Volvo F16 – первый в мире грузовой автомобиль с 16-литровым двигателем, обеспечивающим мощность 470 л.с. С тех пор рынок требовал разработки все более мощных грузовых автомобилей.
Новый двигатель использует ту же технологию, что и существующий 16-литровый дизельный двигатель Volvo Trucks мощностью 700 л.с. Это 6-цилиндровый дизельный двигатель с верхним распредвалом, четырьмя клапанами на цилиндр и насос-форсунками. Он оптимизирован для увеличения мощности и крутящего момента, но расход топлива остался прежним. Двигатель мощностью 750 л.с. предлагается в двух вариантах: стандарты Euro 5 и EEV («усовершенствованный экологически чистый автомобиль») с еще меньшими выбросами сажи и твердых частиц.Автоматизированная система переключения передач I-Shift входит в стандартную комплектацию и модифицирована для более высокого крутящего момента двигателя. Полный список задних мостов включает мосты для тяжёлых комбинированных грузов весом до 250 т. В качестве альтернативы для дальних перевозок с экономичным расходом топлива теперь предоставляется одиночный мост RS1360.

  Источник: www.gruzovikpress.ru

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?