тел./viber (29) 358-24-70

140-летний юбилей компании Continental

25 ноября 2011 г.

12 октября в культурном центре «Автовилль» состоялся торжественный вечер по случаю 140-летнего юбилея Continental. Continental имеет такую же длинную историю, как история автомобиля. В 1871 году в Ганновере было создано Акционерное Общество Continental Caoutchuc & Gutta – Percha Company по производству изделий из мягкой резины, прорезиненной ткани, литых шин для экипажей и велосипедов. Торговой маркой компании стало изображение лошади, вставшей на дыбы. В Россию компания пришла в 1903 году, уже после того, как стала производить противоскользящие шины, ставшие первыми прототипами шипованных шин.
За 140 лет компания Continental во многом стала первой. Первой среди немецких фирм начала выпускать пневматические шины для велосипедов (1892 год); в 1921 году произвела первые пневматические шины для грузовиков, заменив литые шины, применявшиеся до этого; первая среди немецких фирм начала производить бескамерные шины (1955 год).
Сегодня Continental является одним из ведущих поставщиков автомобильной промышленности. Компания выпускает шины, тормозные системы, информационные системы, электронику и многое другое. Благодаря постоянному усовершенствованию шины компании не раз признавались лучшими как российскими, так и европейскими специалистами.
В ближайшее время компания Continental планирует дальнейшее развитие производства, внедрение инновационных технологий с целью повышения показателей безопасности и уменьшения негативного влияния на окружающую среду. Всему этому будет способствовать и строительство первого в России завода Continental. Компания намерена инвестировать 200 млн. евро в новый завод в Калуге и обеспечит рабочими местами порядка 700 человек. На заводе планируется производить зимнюю и летнюю резину марок Continental, Gislaved, Barum и Matador. На первой стадии производственная мощность рассчитана на 4 млн. штук.
 
  Источник: www.gruzovikpress.ru

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?