тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Bosch - углубленная интеграция с Россией

8 февраля 2012 г.

Bosch открыл в Санкт-Петербурге два новых центра: центр обучения сотрудников автосервисов (СТО) и центр научно-исследовательских разработок. Присутствуя на рынке уже более века, Bosch продолжает развивать свое научное направление и расширяет географию учебных центров. Открытие сразу двух новых центров в Санкт-Петербурге – знаменательное событие в истории Bosch.
В 2009 г. в Москве был открыт новый учебный центр с большой площадью для теоретических и практических занятий. Через два года появилась возможность обучать сотрудников СТО Северо-Западного федерального округа в административном центре региона. Минувшей осенью в России стартовала новая программа тренингов BS-Excellence, согласно которой уже не первый год работают учебные центры Германии. В настоящее время существует 37 различных курсов. Можно пройти обучение по трём общим уровням, которые различаются по степени сложности. На каждой ступени программы сотрудники автосервисов учатся работать с программным обеcпечением Bosch – [ESI]tronic, диагностическим оборудованием, системами комфорта автомобиля, системами бензинового и дизельного впрыска и механикой транспортного средства. На заключительном уровне программы можно ознакомиться с работой газобаллонного оборудования и альтернативных приводов. Каждая ступень обучения заканчивается проверочным тестом. Всем участникам, успешно завершившим курсы, выдаются соответствующие сертификаты Bosch.В этом же здании расположен научно-исследовательский центр Bosch, который ведёт работу по пяти направлениям:
– установление долгосрочных партнерских отношений и развитие контактов с ведущими университетами и научно-исследовательскими организациями в РФ;
– организация сотрудничества, подготовка, согласование и координация проектов;
– мониторинг и анализ научно-исследовательской деятельности и технологических тенденций;
– поиск и оценка перспективных направлений научных исследований и технологий;
– выполнение прикладных научно-исследовательских проектов для группы компаний Bosch.
Одной из специализаций центра является разработка и исследование новых магнитных материалов для различного применения в автомобильной промышленности. В частности результаты проводимых испытаний необходимы для дальнейшего производства стартеров и генераторов (подразделение Automotive Aftermarket), которые будут устанавливать в гибридные и электромобили. Данное направление разработок сейчас является особенно актуальным и необходимым для дальнейшего развития автомобильной промышленности.
В церемонии открытия принял участие Герхард Пфайфер, полномочный представитель группы Bosch в России и СНГ. Источник: www.gruzovikpress.ru

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?