тел./viber (29) 358-24-70

На трассе М1 Брест — граница России из-за морозов введены скоростные ограничения

8 февраля 2012 г.

 Из-за сильных морозов и возникающих от этого гололедных явлений на автотрассе М1 (Брест — Минск — граница Российской Федерации) скорость ограничена. Легковым автомобилям разрешено двигаться со скоростью 90 км/ч, грузовым — 70 км/ч, сообщает департамент "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

В обычные дни для легковых автомобилей на этой трассе разрешена скорость 120 км/ч, для грузовиков — 100 км/ч.

Как сообщает "Белавтодор", ограничена скорость и на автомобильных дорогах Минской области. В зависимости от вида дороги разрешена скорость от 50 до 70 км/ч. Об этом водителей уведомляют оперативно установленные дорожные знаки.

В департаменте поясняют, что при низких отрицательных температурах (20 градусов и ниже) для обработки покрытия дорог применяют фрикционные материалы (песчаная смесь), так как химические материалы (соль и ее смеси) в таких условиях теряют плавящую способность. Однако фрикционные материалы не столь эффективны, как химические в обычных условиях, т.е. коэффициент сцепления в данном случае снижается, поэтому и принято решение об ограничении скорости.

"Белавтодор" призвал участников дорожного движения "быть предельно внимательными и осторожными, а также выбирать скоростной режим, адекватный дорожным условиям".Источник: www.infobaza.by

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?