тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Концептуальный аэродинамический дизайн от Volvo Trucks

8 февраля 2012 г.

Продуманность дизайна грузовиков Volvo Trucks всегда воплощала концептуальные идеи более совершенного будущего. И здесь важно учитывать контекст применения той или иной техники, и, следовательно, понимать, что сегодня важно для водителей грузовиков.


Чтобы предвосхищать потребности водителей и покупателей грузовиков, важно отслеживать тенденции будущего социального развития, технологий и транспортной индустрии. Volvo Trucks сохраняет традиции дизайна, основанные на уважении к функциональности и на желании улучшить качество жизни.

«Между первым грузовиком и концептом 2020 года - уже почти 100 лет технологического прогресса. Поэтому строго их сравнивать невозможно. Однако, ключевые ценности Volvo остались прежними и можно сказать, что наше развитие обуславливается таким же видением, что и тогда», - отмечает Рикард Орелл, директор по дизайну компании Volvo Trucks.

Чтобы сохранять лидерские позиции, Volvo Trucks разрабатывает грузовики, которые являются одновременно и функциональными, и привлекательными по дизайну. Мы ориентируемся прежде всего на водителей, так как хороший грузовик привлекает хорошего водителя, а хорошие водители - жизненно важны для транспортных компаний.

«Я уверен, что мы аппелируем и к сердцу, и к разуму. Это удачное бизнес решение, которое позволяет испытывать чувство гордости от того, что ты являешься владельцем функционального и красивого грузовика Volvo», - говорит Рикард Орелл.

С точки зрения дизайна, для будущего Volvo Trucks очень важны аэродинамические качества грузовиков, которые напрямую зависят от их формы. Стремление к эффективности всегда было важно для компании, а в будущем этому будет уделяться еще больше внимания. Новые материалы, новые технологии и новые процессы производства расширяют возможности повышения энергоэффективности грузовиков и способствуют улучшению их внешнего вида.

«Сочетать все эти элементы и выразить их в дизайне, отражающем основные ценности Volvo, - это очень интересная работа», - заключает Рикард Орелл.  www.volvotrucks.com

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?