тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Плазма в камере сгорания (система зажигания Advanced Corona Ignition System (ACIS) )

29 мая 2012 г.

 Корпорация Federal-Mogul представила инновационную систему зажигания Advanced Corona Ignition System (ACIS) – настоящий прорыв в экономии топлива и уменьшении вредных выбросов. Сейчас она проходит отладку и, по результатам тестирования позволит получить экономию топлива до 10% в сравнении со стандартной искровой системой зажигания.
Это более мощный источник зажигания с применением высокоинтенсивной плазмы в камере сгорания. В ACIS используется мощное высокочастотное электрическое поле для получения повторяющейся контролируемой ионизации, создающей множество потоков ионов для воспламенения топливной смеси в камере сгорания, в то время как обычная свеча зажигания создает только небольшую дугу между электродами. В отличие от обычных систем эта технология зажигания позволяет оптимизировать время начала сгорания. ACIS генерирует быстрое зажигание и быстрое сгорание, обеспечивая больший КПД при переходе энергии топлива в механическую энергию, и снижает требования к системе охлаждения двигателя.
Поскольку в ACIS нет свечи зажигания и дуги, то нет и источника эрозии электродов – основной причины износа обычной искровой системы зажигания. Это продлевает срок службы системы зажигания и увеличивает интервалы технического обслуживания.
Источник: www.gruzovikpress.ru

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?