тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Белорусское представительство Volvo Trucks на выставке «БАМАП-2012»

5 июня 2012 г.

 Ежегодная международная выставка «БАМАП», которая в этом году состоялась уже в 17-ый раз, собрала на своей площадке 70 экспонентов и 16 заочных участников. Среди них – не только специализированные транспортные предприятия, занимающиеся производством автомобильной техники или грузоперевозками, но и компании, предоставляющие смежные услуги, а также образовательные учреждения и периодические издания. На внутренней выставочной площадке Футбольного манежа для посетителей был открыт и стенд белорусского подразделения Volvo Trucks.

 Организатору выставки – Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков – в этом году исполняется 20 лет. Как отметил на торжественном открытии мероприятия Председатель Ассоциации «БАМАП», Николай Иванович Боровой, результаты деятельности организации за весь период ее существования впечатляют:

За 20 лет деятельности Ассоциации «БАПАМ» подвижной состав нашего автопарка увеличился в 20 раз. Проанализировав его структуру, можно отметить, что мы поддерживаем высокоэкологичные стандарты. Автомобили, соответствующие стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5, составляют 70 % нашего парка, из них около половины машин соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5. Это говорит о том, что большегрузные автомобили наносят минимальный вред окружающей среде, они высокотехнологичны и экономичны и имеют все возможности, чтобы повысить безопасность дорожного движения, – считает Председатель Ассоциации «БАМАП».

 Участие белорусского подразделения Volvo Trucks в выставке «БАМАП-2012» также проходило под знаком безопасности, экономичности и надежности.

 Представители компании выступили с докладами в двух секциях тематической конференции «О развитии международных автомобильных перевозок в условиях функционирования ЕЭП», проведенной в рамках выставки.                                                                                                                                               
Одна из секций была посвящена теме «Технические инновации – путь к успеху». Представитель по развитию дилерской сети Сергей Мельник и Представитель по послепродажному обслуживанию Дмитрий Жирко  рассказали аудитории о применении инновационных технических и программных решений компании V
olvo и их влиянии на экономичность автомобиля. Особое внимание было уделено коробке передач  I-Shift c автоматическим переключением передач и системе Dynafleet, позволяющей анализировать эффективность работы грузовика и водителя в режиме реального времени. Кроме этого, специалисты компании дали общие рекомендации по правильному выбору спецификации автомобилей.

 Вторая секция собрала в аудитории докладчиков и слушателей, которые дискуссировали на тему «Подготовка специалистов и водителей для международного автомобильного транспорта». Помимо докладов, посвященных вкладу государственной системы образования в подготовку специалистов по международным перевозкам, в секции прозвучало выступление инженера Представительства Volvo Trucks Corporation в Беларуси Дмитрия Соболя. В своей презентации он рассказал об альтернативной программе обучения водителей эффективному вождению, разработанной Volvo Trucks в рамках кампании «Экономия в каждой капле». Курсы по экономичному управлению автомобилем позволяют владельцу транспортного средства снизить  расход топлива на 10 %.

Наглядно познакомится с программными и техническими разработками компании Volvo Trucks и получить консультацию ее специалистов можно было на стенде представительства. На выставке был впервые представлен грузовик Volvo FH спецификации Volvo Ocean Race. Гости выставки могли оценить не только его внешний аэродинамический дизайн, но и внутренний интерьер кабины GLOBETROTTER XL,  оснащенной сиденьем водителя класса "LUXE", пневмоподвеской, встроенным ремнем, инновационной системой обогрева и вентиляции. Все желающие смогли побывать внутри кабины и ощутить себя в роли водителя грузовика Volvo.

Рядом с грузовиком Volvo FH Ocean Race на выставочной площадке «обосновался» грузовик Volvo FL, собственноручно собранный главой транспортно-логистического предприятия «Белинтертранс» Вячеславом Ивановичем Довнаром во время посещения завода Volvo в бельгийском городе Гент.

– Участие в выставке – возможность для компании встретится с клиентами, продемонстрировать технику. Положительно оцениваем хороший уровень организации выставки, – подытожил результаты участия в выставке «БАМАП-2012» Глава белорусского представительства Volvo Trucks Петер Эрикссон.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?