тел./viber (29) 358-24-70

БАМАП празднует юбилей (фото)

5 июня 2012 г.

 31 мая  в столичном Футбольном манеже начала работать международная выставка «БАМАП».



Открывая ее, председатель Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков Николай Боровой, особо отметил, что проводимая в Минске в 17-й раз, в юбилейный для ассоциации год (на днях «БАМАП» отпраздновал свое 20-летие!), выставка должна стать площадкой для встреч и контактов с ведущими белорусскими и зарубежными производителями в области автомобильной техники и сервиса




Беларусь осуществляет международные автомобильные перевозки в 49 стран мира и отечественные предприятия международного автотранспорта только в прошлом году «привезли» в страну $940,2 млн.



Уже к 2015 году экспорт автотранспортных услуг нашей страны планируется довести до $1,8 млрд. Положительное сальдо услуг по грузовому автомобильному транспорту в этот период составило $561,1 млн.



«Два года назад перед нами стояла задача увеличить экспорт до $460 млн, в 2012 году мы планируем перешагнуть рубеж в $1 млрд, а к 2015 году экспорт автотранспортных услуг Беларуси составит около $1,8 млрд», – отметил Николай Боровой.



Для этого, по словам председателя ассоциации, требуется наличие необходимого объема экспортно-импортных операций, подготовленного квалифицированного персонала, достаточно конкурентоспособного транспорта.




Николай Боровой считает, что Беларусь имеет необходимый потенциал для выполнения поставленной цели. В 2011 году прирост экспорта услуг белорусских автомобильных перевозчиков составил практически 40%, причем около 25% – за счет ликвидации таможенных границ между Беларусью, Россией и Казахстаном. Кроме того, свыше 60% автомобилей компаний-перевозчиков в республике соответствуют международным экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5», что выше этого показателя в странах-партнерах по Таможенному союзу. «На этом подвижном составе мы можем участвовать в острой конкурентной борьбе и добиваться серьезного успеха. Причем, оказывая гораздо меньшее влияние на окружающую среду», – подчеркнул Николай Боровой.




Источник: www.infobaza.by

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?