тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

«Среднерусский банк Сбербанка России» открыл БелАЗу кредит на 50 млн. долларов

28 ноября 2013 г.

Пятьдесят миллионов долларов США составила сумма кредитной линии, открытой на один год управляющей компании холдинга "БелАЗ-холдинг" (ОАО "БелАЗ") "Среднерусским банком Сбербанка России". Денежные средства предоставлены на финансирование текущей деятельности предприятия, сообщает пресс-служба российского банка.

"Одной из приоритетных задач корпоративного бизнеса "Среднерусского банка" в текущем году является увеличение кредитного портфеля по трансграничным сделкам. Мы расширяем объем сотрудничества с одним из наших крупнейших клиентов. Это уже не первая сделка, состоявшаяся между "Сбербанком" и нашим белорусским партнером, предприятием "БелАЗ", в 2013 году", — отметил вице-президент "Сбербанка России" — председатель "Среднерусского банка" Игорь Артамонов.

Стоит отметить, что 22 ноября на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сообщил, что продажи автомобилей "БелАЗ" сейчас "идут очень сложно". "В России решили создать сборочное производство "КАМАЗов", а для Беларуси — ввести утилизационный сбор, — сказал он. — Мы получили дополнительные сложности, в том числе на российском рынке. Но есть БелАЗ — есть и предложения".

БелАЗ — один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (от 30 до 450 тонн) с долей на международном рынке около 25%. Линейка производимой продукции завода также включает машины для подземных работ, бульдозеры, погрузчики, аэродромные тягачи. По результатам работы за 2012 год на заводе было выпущено немногим менее двух тысяч единиц техники, в том числе более 1,5 тысячи карьерных самосвалов, выручка при этом составила более 1 млрд. долларов США. География экспорта завода представлена более чем 30 государствами.

Источник: www.infobaza.by 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?