тел./viber (29) 358-24-70

DAF создал малошумный грузовик для тихой ночной работы

15 сентября 2014 г.

Голландская DAF разработала специальный развозной грузовик пониженной шумности CF Silent, который предназначен для доставки различных грузов и товаров в вечернее и ночное время в городских условиях. При включении специального режима тихой работы "Silent" (в переводе с английского - "бесшумный") производимый автомобилем уровень шума не превышает 72 децибела (дБ).

Как утверждает производитель, развозной DAF CF Silent удовлетворяет требованиям для сертификации в качестве "грузовика малой шумности" и позволяет работать в тех районах, где действуют ограничения на уровень шума в вечернее, ночное и утреннее время. "Изюминка" новинки - электронная система управления двигателем: она активизируется нажатием кнопки "Silent" на панели приборов и выбирает алгоритм работы, ограничивающий крутящий момент и частоту вращения коленчатого вала двигателя. Кроме того, передачи переключаются при более низкой частоте вращения двигателя, а специальный кожух КПП дополнительно снижает уровень шума. Плюс ко всему - DAF CF Silent оснащается 10,8-литровым двигателем PACCAR MX-11 (Евро-6, диапазон мощностей - от 290 до 440 л.с.), который широко известен своим низким уровнем шума.

Мировой дебют DAF "72 децибела" состоится на Международном автосалоне коммерческой техники IAA 2014, который пройдет в Ганновере с 25 сентября по 2 октября. Выход новинки на рынок запланирован на начало 2015 года. Для заказа будут доступны версии грузового шасси и седельного тягача с колесной формулой 4x2. На выбор покупателям предложат три варианта кабин (Day Cab - без спального места, Sleeper Cab - со спальным местом, Space Cab - повышенной вместимости) и широкий ассортимент колесных баз.

ABW.BY



 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?