тел./viber (29) 358-24-70

Renault представит автомобиль с расходом топлива 1 л на 100 км

18 сентября 2014 г.

На Парижском автосалоне компания Renault представит прототип своей новой модели EOLAB, обладающий уникальными характеристиками по сверхнизкому потреблению топлива с показателем в 1 л на 100 км и уровнем выброса CO2 22 г /км в комбинированном цикле.

Как сообщает пресс-служба французского автопроизводителя, это стало возможным благодаря улучшению аэродинамики, уменьшению веса автомобиля и использованию бензино-электрической технологии Z.E.Hybrid.

В основе автомобиля — мультикомпозитная структура из стали, алюминия, магния, термопластмассы, которая никогда раньше не применялась для серийного производства.

В EOLAB коэффициент сопротивления был сокращен на 30%.

Для ограничения воздушного потока под автомобилем при скорости свыше 70 км/ч активный спойлер переднего бампера опускается на 10 см, а клапаны, расположенные на заднем бампере, открываются на 6 см.

Вес концепт-кара был уменьшен на 400 кг по сравнению с весом автомобиля сегмента B и составляет 955 кг. Например, магниевая крыша весит всего 4 кг.

Уменьшение веса автомобиля позволило сократить размеры и стоимость основных деталей — двигателя, аккумулятора, колес, тормозов, что, в свою очередь, дало возможность использовать более дорогие материалы для их производства.

Автомобиль оснащен гибридным двигателем Z.E.Hybrid.

http://naviny.by


 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?