тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

В Украине продажи грузовиков упали до самого низкого значения с начала века

11 октября 2014 г.

Сентябрьская статистика продаж новой коммерческой техники более 3,5 тонн стала "холодным душем" для всех операторов. Таких низких продаж в Украине еще не фиксировали в XXI веке, отмечает AUTO-Consulting. Бизнес все меньше и меньше инвестирует в транспортные средства и это очень плохой сигнал.

Рост наблюдается только в сегменте военных грузовиков, которые активно закупает Национальная Гвардия и Погранслужба. Все остальные сектора рынка демонстрируют существенный спад.

Если по итогам 9 месяцев снижение реализации новых грузовиков еще не такое катастрофическое - 58%, то динамика последних месяцев абсолютно критическая. В сентябре рынок традиционно оживал, но в 2014 году спад лишь продолжился.

В таких обстоятельствах, дилеры грузовой автотехники предпринимают неимоверные усилия для продолжении деятельности. Хуже всего обстоят дела в сегменте тяжелой техники (полной массой свыше 16 тонн), которая является своеобразным индикатором инвестиций в экономику.

По данным AUTO-Consulting, полученным от основных операторов рынка, определенный интерес к покупке техники сохранили лишь аграрии и дистрибьюторы продуктовых сетей.

Лидером украинского рынка в сложное время остается TATA и российский ГАЗ.

AUTO-Consulting

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?