тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

С 2015 года между Беларусью и Казахстаном грузы будут перевозиться без разрешений

24 октября 2014 г.

С 2015 года белорусские и казахстанские автоперевозчики будут осуществлять грузоперевозки между двумя странами и транзитом на безразрешительной основе, сообщила БелаПАН пресс-секретарь Минтранса Беларуси Елена Солоненко.

По ее словам, это предусмотрено приложением к договору о Евразийском экономическом союзе, вступающем в силу 1 января 2015 года. «Так, с начала будущего года без разрешений будут перевозиться грузы между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, между государствами — членами Евразийского экономического союза, а также транзитом через территории Республики Беларусь и Республики Казахстан», — уточнила пресс-секретарь.

Она также сообщила, что на минувшей неделе в Минске состоялось очередное заседание белорусско-казахстанской совместной комиссии по автомобильному транспорту. Стороны согласовали предварительную квоту разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран на 2015 год, а также договорились с целью повышения конкурентоспособности белорусских и казахстанских перевозчиков на рынке третьих стран в течение следующего года усовершенствовать механизм таких перевозок.

Делегации договорились содействовать развитию совместных предприятий на территориях двух стран для выполнения международных автомобильных перевозок и выработки совместных схем доставки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками.

Кроме того, эксперты Беларуси и Казахстана рассмотрели другие вопросы двустороннего сотрудничества, в частности примеры нарушений законодательства со стороны перевозчиков, отметили необходимость своевременной передачи сведений о результатах транспортного контроля, договорились информировать обо всех изменениях национального законодательства.

http://naviny.by

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?