тел./viber (29) 358-24-70

ROSENBAUER: нет слов! Только буквы!

22 сентября 2015 г.

Новые по­жар­ные ма­шины всё чаще опи­сы­ва­ются ак­ро­ни­мами, ко­то­рые не­по­свя­щён­ному могут по­ка­заться ки­тайской гра­мо­той.

Так один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей и ми­ро­вых за­ко­но­да­те­лей в об­ла­сти по­жар­ных ав­то­мо­би­лей – ав­стрий­ская ком­па­ния Rosenbauer пред­став­ляя в се­ре­дине 2015 года новое по­ко­ле­ние машин для аэро­дро­мов се­мейства Pantherне по­ску­пился на со­кра­ще­ния в опи­са­нии но­винки. Panther (Пан­тера) это ма­шина типа ARFF – Airport Rescue Fire Fighting (Аэро­дром­ный Спа­са­тель­ный По­жар­ный Борец).

Се­мейство как и преж­де будет пред­ло­жено с колёс­ными фор­му­лами 4х4 и 6х6, с дви­га­те­лями мощ­но­стью от 500 до 1400 л.с. и 6-сту­пен­ча­той КП. С 2016 года ма­шины с колёс­ной фор­му­лой 6х6 будут пред­ла­гаться с дви­га­те­лем Volvo D15 Euro 6 мощ­но­стью 650 л.с. (кру­тя­щий мо­мент 3500 Н·м) и 8-сту­пен­ча­той ав­то­ма­ти­че­ской транс­мис­сией.

Пер­вый вы­пу­щен­ный эк­зем­пляр с 750-силь­ным дви­га­те­лем поз­во­ляет разо­г­наться до ско­ро­сти 80 км/ч за 28 с. При этом мак­си­маль­ная ско­рость - 120 км/ч. В за­ви­си­мо­сти от ком­плек­та­ции ма­шины могут быть обо­ру­до­ваны ци­стер­ной для воды ём­ко­стью от 5600 л до 19000 л.
  

При по­жа­рах на таких объек­тах как аэро­дромы, неф­те­хра­ни­лища, хи­ми­че­ские пред­при­я­тия об­ра­зу­ется очень ин­тен­сив­ное ин­фра­крас­ное из­лу­че­ние. В ка­че­стве за­щиты от него преду­смот­рены бам­пер­ные сприн­клеры RM 35, ко­то­рые рас­пы­ляют боль­шой объём воды под низ­ким на­по­ром перед ма­ши­ной, обес­пе­чи­вая бо­е­вому расчёту за­щиту от вы­со­кой тем­пе­ра­туры.

Эти же сприн­клеры RM 35 могут быть уста­нов­лены и на ого­ловке HRET-стрелы пе­но­подъём­ника, но сей­час вхо­дят только в опцию.

Си­стема элек­трон­ного сме­ше­ния пены CAFS (Compressed Air Foam System‎) с по­мо­щью мощ­ней­шей цен­тро­беж­ной мо­то­помпы N 80 про­из­во­ди­тель­но­стью 9000 л/мин поз­во­ляет по­да­вать ог­не­ту­ша­щую смесь на рас­сто­я­ние до 100 м.

www.gruzovikpress.ru

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?