тел./viber (29) 358-24-70

Tesla Semi сможет проезжать на одной зарядке около 1000 км

7 мая 2018 г.

Илон Макс обещает, что электрический грузовик Tesla Semi будет иметь внушительный запас хода.

Прототипы электрических грузовиков Tesla Semi продолжают испытания на дорогах и тестовых треках. А вместе с этим, появляется все больше новых подробностей о проекте. Например, оказалось, что то-версия электрического грузовика будет обладать гораздо большим запасом хода, чем сообщалось ранее.

На сколько хватит заряда батарей? По новым данным полностью заряженных батарей хватит, чтобы преодолеть до 600 миль (966 км). Об этом Илон Маск рассказал на отчетной конференции, посвященной деятельности компании в первом квартале нынешнего года.

Рассказанное основателем Tesla стало своеобразным ответом Мартину Дауму, руководителю отдела грузовых автомобилей концерна Daimler, который ранее выражал свои сомнения по поводу громких заявлений Маска. «Tesla Semi не подчиняется законам физики и, если это правда, то мы чего-то не понимаем». По мнению Даума, грузовой автомобиль на электротяге не может при полной загрузке преодолеть 500 миль (800 км) без подзарядки.

«Если Tesla действительно выполнит это обещание, мы купим сразу два грузовика. Один, – чтобы разобрать, и еще один, – чтобы провести испытания. Потому что, если это произойдет, что-то прошло мимо нас. Но на данный момент и в Германии и в Калифорнии действуют одни и те же законы физики», – добавил Даум.

Стоимость топ-версии Tesla Semi оценивается в 180 тысяч долларов. Тем не менее, калифорнийская компания планирует предложить версию с меньшим запасом хода 300 миль (480 км). Ожидается, что это модификация будет примерно на 30 тысяч долларов дешевле.

Если все пойдет по плану, Tesla намерена начать производство электрических грузовиков в следующем году. А первые серийные экземпляры поступят к клиентам в 2020 году.

 

https://www.autocentre.ua

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?