тел./viber (29) 358-24-70

«Белавиа» после закрытия границ отправила 20 самолетов, чтобы вернуть белорусов домой

14 апреля 2020 г.

Национальная авиакомпания "Белавиа" уже совершила 20 внеплановых рейсов и планирует продолжить работу по возвращению турнистов из-за рубежа.
 
Благодаря содействию Министерства иностранных дел на родину смогли вернуться тысячи граждан Беларуси, эта работа продолжается, отметил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности "Белавиа" Игорь Чергинец. Национальный авиаперевозчик отправил специальные рейсы в Москву, Дубай, Лиссабон, Барселону. Всего внепланово пришлось выполнить около двух десятков рейсов. "Это принципиальный вопрос - вернуть наших соотечественников домой", - сказал заместитель гендиректора.
 
Ранее директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович сообщила, что все организованные туристы, которые покупали путевки в турфирмах, вернулись в Беларусь. Что касается самостоятельных туристов, то некоторые из них еще остаются за рубежом. Их точное число сложно назвать. Над их возвращением работает Министерство иностранных дел совместно с другими госорганами.
 
Прорабатываются вопросы, связанные с вывозом белорусов из Индии, Индонезии, Таиланда, Вьетнама. По словам Игоря Чергинца, здесь сложная организация рейсов. "Нужно делать минимум одну посадку на дозаправку, а в случае с Бали - две посадки по пути в ту сторону и обратно. Это сложно с технической точки зрения для экипажей, тяжело и для самих пассажиров, к тому же стоит больших денег, - пояснил он. - Думаю, решение будет найдено, мы вернем всех белорусов домой".

Игорь Чергинец добавил, что белорусским гражданам предоставляется возможность приобрести билеты по минимальной цене.

В планах компании - в конце апреля открыть рейсы в Вену. Сейчас белорусская сторона ожидает разрешения авиационных властей Австрии.

В целом из-за ситуации с коронавирусом пассажиропоток "Белавиа" упал практически на 90%.
 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?