тел./viber (29) 358-24-70

«БелАЗ» заинтересовал ближневосточный рынок

7 ноября 2016 г.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-холдинг" активно прорабатывает возможности поставок карьерной и специальной техники в страны Ближнего Востока и Аравийского полуострова.

В частности, специалисты Белорусского автомобильного завода совместно с катарской компанией Haffarat Projects Co. прорабатывают соглашение о совместном продвижении техники БелАЗ на рынке этой страны - будут рассматриваться вопросы грузоподъемности поставляемой техники, оказания технического сервиса в гарантийный и постгарантийный периоды эксплуатации и др.
 
Анализ рынка региона показывает, что наиболее востребованы в арабских странах будут бульдозеры, погрузчики и самосвалы грузоподъемностью от 30 т до 90 т. Эта техника будет применять не только в карьерах, но и в дорожно-строительной отрасли. Техника адаптирована для работы в климатических условиях этого региона, что скажется на хороших технических показателях в процессе эксплуатации.
 
Интерес к продукции БелАЗ проявляют и деловые круги Омана, о чем свидетельствуют неоднократные посещения предприятия представителями бизнес-элиты Омана. Делегация деловых кругов Султаната Оман во главе с председателем Торгово-промышленной палаты этой страны Саидом Салех Саидом Аль-Киюми посетила белорусское предприятие в мае текущего года. С мая по сентябрь партия самосвалов грузоподъемностью 45 т с комплектами запасных частей была поставлена в ближневосточную страну Иорданию. В ближайшее время последние машины из этой партии будут запущены в эксплуатацию.

infobaza.by

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?