тел./viber (29) 358-24-70

Первые автомобили с нового завода «БелДжи» могут поступить в продажу в ноябре

16 сентября 2017 г.

Министр промышленности Виталий Вовк рассказал, что первые автомобили Geely завода «БелДжи» могут стать доступными для покупателей в конце осени.

«Сейчас заканчиваем испытания серии из 222 изделий и не будем останавливаться, а производить автомобили дальше», — сказал глава министерства.

На вопрос, когда появятся автомобили в свободной продаже, он ответил, что «скоро, может быть, и в ноябре».

«Но к этому надо серьезно подготовиться. Завод «БелДжи» соблюдает корпоративные стандарты, чтобы клиент имел доступ к сервису в любой стране мира, поэтому сейчас идет большая работа с дилерами, если они сейчас не могут предоставить [сервис]. Главное, чтобы потребитель был обласкан», — завил Вовк.

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013 года на предприятии был собран первый автомобиль. Акционерами «БелДжи» являются ОАО «БелАЗ» (51,49%), Zhejang Jirun Automobile Co., Ltd (33,47%), СЗАО «Союзавтотехнологии» (9,01%) и CITIC International Investment Limited (6,03%). В 2015 году между Борисовом и Жодино началось строительство новой площадки по выпуску автомобилей. Для реализации проекта выделен китайский кредит на 158,7 млн долларов США. Общий объем инвестиций составит 400 млн евро.

БелаПАН

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?