тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Первый гибрид от Lamborghini: живые фото и видео из Франкфурта

11 сентября 2019 г.

Пять лет назад в Париже Lamborghini показала гибридный концепт Asterion, который до серии так и не добрался. Первый серийный гибрид от Ламбо пришлось подождать до нынешнего Франкфуртского автосалона, в рамках которого был представлен гиперкар Lamborghini Sian.

Название новинки в переводе с болонского диалекта означает “молния”, что как нельзя точно подходит под короткое описание модели, которая оказался самым быстрым автомобилем в истории Lamborghini.

Sian приводится в движение гибридной силовой установкой, в состав которой входит 785-сильный V12 и 48-вольтовый электромотор мощностью 34 л.с., работающий на основе суперконденсаторов, вместо традиционных литиево-ионных батарей.
 

Lamborghini Sian

Lamborghini Sian
E-motor помогает бензиновому агрегату на скоростях до 130 км/ч, обеспечивая суммарную отдачу в 819 л.с. На минимальной скорости, например, при парковке ли или движении задним ходом, ДВС может вообще не задействоваться. На разгон до первой сотни гибриду требуется менее 2,8 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.


Тираж гиперкара Lamborghini Sian составит всего 63 экземпляра, такое количество приурочено к году основания итальянской фирмы. По инсайдерским данным гибридный Ламбо оценили в 2,5 миллиона долларов, но официальная цена не слишком важна, так как все Сианы уже распроданы.
https://www.autocentre.ua

 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?