тел./viber (29) 358-24-70

Hyundai планирует увеличить производство водородных автомобилей до 500 тыс. в год

12 декабря 2018 г.

Компания Hyundai Motor к 2030 году планирует ежегодно выпускать около 500 тыс. экологичных авто, работающих на водородном топливе.

Фирма Hyundai Motor нацелена в будущем увеличить выпуск машин с водородно-электрическим двигателем (FCEV), в том числе легковых и коммерческих автомобилей. Компания также стремится расширить сферу применения водородных топливных систем, снабжая ими предприятия по производству беспилотников и судов, сообщает информагентство "Синьхуа".

Согласно имеющимся прогнозам, в течение ближайших 11 лет мировой спрос на двигатели FCEV значительно возрастет. Чтобы удовлетворить его, компания Hyundai Motor готова к 2030 году инвестировать около $6,7 млрд в перспективные исследования и разработки, наращивание производственных мощностей. Важным шагом в этом направлении станет строительство второго завода по производству систем водородных топливных элементов в городе Чхунчжу, расположенного примерно на 100 км южнее Сеула - столицы Республики Корея. Ожидается, что предприятие позволит Hyundai Motor уже к 2022 году увеличить объем производства водородных двигателей с 3 тыс. до 40 тыс. в год.
 

Водородный топливный элемент сегодня рассматривается как перспективный источник энергии. Главные достоинства водородного топлива в том, что оно является экологически чистым и обладает практически неисчерпаемым ресурсом. Водородный топливный элемент позволяет получать электричество в процессе электрохимической реакции, единственным побочным продуктом которой является водяной пар и тепло. Кроме того, системы, работающие на водородном топливе, имеют преимущество перед двигателями внутреннего сгорания по КПД.
 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?