тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

«Брестмаш» начал собирать китайские автомобили JAC Моtors

25 сентября 2018 г.

Два года назад Брестская область и провинция Аньхой договорились о совместном выпуске автомобилей в Беларуси. До конца года на "Брестмаше" (холдинг "Белавтомаз") выпустят 50 машин китайской марки: пассажирских авто на 16 посадочных мест и грузовых фургонов.

В  перспективе в Бресте собираются  выпускать до двух тысяч китайских автомобилей в год, пока для белорусского рынка, сообщают naviny.by со ссылкой на телеканал ОНТ.

«Мы рассчитываем, что наши регионы достигнут еще больших результатов в сотрудничестве. Но особенно, мы надеемся на сотрудничество между предприятиями в сельском хозяйстве, пищевой переработке, автомобиле и машиностроении, а также совместном производстве строительных материалов», — сказал 19 сентября во время визита в Беларуси Шэнь Сули, заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Аньхой.
 
Добавим, что первоначально машины должны были сойти с конвейера в первой половине 2018 года.
 
Планируется, что общая схема сотрудничества будет в итоге выглядеть так: партнеры из Поднебесной поставляют комплектующие, в Бресте производятся сборка и тестирование автомобилей, далее под «мазовским» брендом продукцию реализуют в Беларуси и в странах Евразийского экономического союза.
 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?