тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

В Гол­лан­дии кен­гуру не во­дятся!

22 сентября 2015 г.

Воз­можно, именно так по­ла­гали чи­нов­ники Ми­ни­стер­ства ин­фра­струк­туры и окру­жа­ю­щей среды (MIE) ко­ро­лев­ства Ни­дер­лан­дов. С 1 ян­варя 2016 года они со­бра­лись лик­ви­ди­ро­вать все фрон­таль­ные ограж­де­ния с гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей.

Се­го­дня «кен­гу­рят­ники» вос­при­ни­ма­ются мно­гими как при­вле­ка­тель­ное укра­ше­ние гру­зо­вика, хотя на самом деле, из­на­чально они были пред­на­зна­чены для за­щиты ав­то­мо­биля от фрон­таль­ного столк­но­ве­ния с дру­гими объек­тами и по­вы­ше­ния пас­сив­ной без­опас­но­сти транс­порт­ного сред­ства.

Од­нако су­ще­ству­ю­щее гол­ланд­ские до­рож­ное за­ко­но­да­тельство преду­смат­ри­вает, что лег­ко­вые и ком­мер­че­ские ав­то­мо­били не должны иметь ост­рых вы­пи­ра­ю­щих краев, ко­то­рые могут на­не­сти вред и до­пол­ни­тель­ные травмы дру­гим участ­ни­кам до­рож­ного дви­же­ния в слу­чае столк­но­ве­ния. Разо­брав­шись в хит­ро­спле­те­ниях, гол­ланд­ская до­рож­ная по­ли­ция и чи­нов­ники MIE ре­шили до­пол­нить су­ще­ству­ю­щую ста­тью за­кона уточ­не­нием о «кен­гу­рят­ни­ках».

> www.gruzovikpress.ru

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?