тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Кроссовер Jaguar назван автомобилем года в Нью-Йорке

3 мая 2017 г.

В 2017 году награду «Лучший автомобиль года» (World Car of the Year), которая ежегодно вручается в рамках автосалона в Нью-Йорке, получил кроссовер Jaguar F-Pace. Автомобиль британского производства впервые удостоился этого звания. В числе финалистов, которые боролись с F-Pace за титул «Лучший автомобиль года», были еще два представителя сегмента SUV — Audi Q5 и Volkswagen Tiguan.

Награждение также состоялось еще в пяти номинациях: «Лучший городской автомобиль», «Лучший премиальный автомобиль», «Лучший “зелёный” автомобиль», и «Лучший спортивный автомобиль».



В этих категориях победители распределились следующим образом. «Лучшим городским автомобилем» стал электрокар BMW i3, звание «Лучшего премиального автомобиля» отошло Mercedes-Benz E-Class. В номинации «Лучший спортивный автомобиль» победу одержал Porsche 718 Boxter, «Зеленым автомобилем года» признали обновленный Toyota Prius.

В номинации «Лучший дизайн года» также победил Jaguar F-Pace. Для марки это вторая подобная награда. В 2013 году это звание уже отходило двухместному родстеру F-Type.

Напомним, что премия «Лучший автомобиль года» вручается ежегодно в рамках Нью-Йоркского автосалона с 2003 года. Победителей в номинациях отбирает жюри, состоящее из 75 экспертов из десяти стран мир.

АutoЕxpress

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?