тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

«Ласточки» будут перевозить больше пассажиров

25 сентября 2021 г.

Холдинг «Российские железные дороги» ожидает в ближайшее время поставку двух новых электропоездов «Ласточка» в десятивагонном исполнении комфортного типа для перевозок Москва — Минск. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора холдинга Дмитрий Пегов, передает агентство Прайм.

По словам Пегова, новыми десятивагонными поездами повышенной комфортности планируется заменить пятивагонные «Ласточки», которые курсируют в настоящее время. «В ближайшее время ждем поставку с завода («Уральские локомотивы», СП группы «Синара» и концерна Siemens — ред.) трех таких поездов. Две «Ласточки» планируем заменить на направлении Москва — Минск», — сказал заместитель гендиректора. С направлением для третьей «Ласточки» компания пока определяется.

По его словам, не исключено, что в перспективе в Минск будут ходить все десятивагонные «Ласточки». «В ближайшее время планируем обсудить с белорусской стороной, чтобы все «Ласточки» были 10 вагонов. Рано или поздно спрос на поездки нас к этому приведет. Сейчас надо согласовать баланс поездов», - сообщил Пегов.
 

Cкоростные поезда «Ласточка» между Москвой и Минском РЖД запустили 30 апреля. Они курсируют дважды в день. «Ласточка» между имеет пять вагонов и три класса обслуживания: бизнес-класс (специально выделенная зона в вагоне №5), эконом и базовый классы. В каждом составе 349 мест. РЖД с 1 сентября удвоила количество вагонов в одном составе, так вечерняя «Ласточка» из Москвы в Минск насчитывает десять вагонов вместо пяти.
 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?