тел./viber (29) 358-24-70

МАЗ договорился о создании сборочного производства во Вьетнаме

7 ноября 2016 г.

В Ханое появятся сборочные производства пассажирской и грузовой техники МАЗ. Соответствующие документы подписаны на 13-м заседании белорусско-вьетнамской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству во время официального визита во Вьетнам заместителя премьер-министра Владимира Семашко и министра промышленности Виталия Вовка.

Белорусско-вьетнамское предприятие по сборке грузовой техники MAZ Asia (с годовой производственной мощностью 1,5 тыс. единиц) начнет функционировать уже в этом году. "В настоящее время также ведется направленная работа по запуску совместного производства низкопольных автобусов на 60 и 80 человек MAZ-Zenit", - информировали в пресс-службе.

Помимо этого, заключены контракты с компанией Au Viet Industry JSC на 2017 год на поставку 200 единиц автотехники МАЗ, 8 карьерных самосвалов БелАЗ-7547 грузоподъемностью 45 т для нужд компании "Апатит Вьетнам" (провинция Лаокай), а также 56 единиц автотехники МАЗ с целью ее реализации в Камбоджу, Филиппины и Лаос.

Стороны также подписали соглашение о намерениях между ОАО "БелАЗ" и корпорацией "Винакомин" и меморандум ОАО "МТЗ" с компанией Mekong Machinery Co., Ltd. на поставку тракторов "Беларус" во Вьетнам в 2017 году.

"Достигнутые договоренности определенно придадут новый импульс в развитии белорусско-вьетнамских торгово-экономических отношений", - подчеркнули в пресс-службе Минпрома.

5 октября 2016 года вступило в силу Соглашение о зоне свободной торговли между странами ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам. По соглашению между правительствами Беларуси и Вьетнама (СРВ) подписан Протокол о производстве моторных транспортных средств на территории СРВ.

БЕЛТА

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?