тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Представлен электромобиль VW ID.3 — фото и характеристики

11 сентября 2019 г.

Франкфурт — место премьеры электрического VW ID.3, который оказался одним из самых долгожданных EV этого года. Новинка примечательна не только тем, что открывает целый диапазон полностью новых электрокаров, построенных на модульной платформе MEB, но на нее также возложена миссия повторить успех оригинального VW Beetle.

Конечно, не в буквальном смысле. Новый электромобиль Фольксваген никак не достигнет тиража Жука — производственные мощности компании просто не переварят такое количество электрокаров. Но посыл народного и (с некоторыми поправками) доступного автомобиля здесь тот же.

VW ID.3

VW ID.3
В любом случае, Volkswagen ID.3 стремится стать наиболее массовым EV в мире. Этому способствует огромное количество факторов, которые собрались в одном автомобиле. Рассмотрим подробнее?

Начнем с дизайна. Несмотря на то, что VW почти раздел свою новинку задолго до премьеры, разве что оклеив кузов полосатой пленкой, внешность оставалась в секрете до последнего. Это непросто в современном мире! Что в итоге получилось? Нравится вам его дизайн или нет, но VW ID.3 2020 выглядит современно и, по большому счету, не напоминает ни один другой Фольксваген.

VW ID.3

Достаточно футуристичный, чтобы привлечь гиков, но не слишком вычурный, чтобы не отпугнуть более нейтральную аудиторию. Эта тема продолжается в интерьере. Простая и воздушная передняя панель с минимальным количеством физических переключателей и аккуратным дизайном выглядит лаконично. А различные схемы отделочных материалов преобразят салон до неузнаваемости, если вы не согласны со скучноватой темной палитрой.
VW ID.3
Визуально по размерам новинка находится между VW Golf и Polo. Но благодаря коротким свесам и увеличенной за счет компоновки колесной базы мы ожидаем довольно просторный салон, сравнимый по объему с Гольфом.
Как и сообщалось ранее, электрокар VW ID.3 получит три модификации. Базовой версии досталась батарея емкостью 45 кВтч (330 км), топовой — на 77 кВтч (550 км), а средний вариант вооружен 58-киловаттным блоком и запасом хода в 420 км. Именно такую батарею получат электромобили, которые первыми отправятся на рынок в особой модификации VW ID.3 1ST edition.
Все машины получат установленный на задней оси электромотор мощностью 204 л.с. и 310 Нм крутящего момента, который обеспечит достойный разгон до 100 км/ч. Правда, в компании его пока не уточняют, но известна максимальная скорость — 160 км/ч.
Быстрая 100-киловаттная зарядка обещает увеличить запас хода на 290 км за 30 мин. Неплохо, правда? В компании сообщают, что цена на базовый электрокар составит менее 30 тыс евро. Очень многообещающе! Бонус — новый логотип компании VW. Смотрите внимательнее — эмблема теперь выглядит плоской и кажется современнее. Как вам такое решение?
https://www.autocentre.ua

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?