тел./viber (29) 358-24-70

Транзитный поток через Беларусь увеличился

12 ноября 2017 г.

На 23% увеличился объем транзитных товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в Беларуси, в январе-сентября текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

В том числе объем транзитных товаров, перемещаемых через таможенную границу железнодорожным транспортом, увеличился на 26%, автотранспортом - на 16%. "Данные цифры свидетельствует о повышении транзитной привлекательности Беларуси и создании благоприятных условий для пересечения таможенной границы Евразийского экономического союза", - отметили в ГТК.

Росту транзита содействуют оптимизация выполнения контрольных функций на границе, совместная с бизнесом реализация информационных и технологических проектов. В частности, речь идет об электронном обмене информацией между таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности, автоматическом выпуске товаров.

"Деятельность белорусской таможни направлена на эффективное использование транзитных возможностей и создание необходимых условий для их реализации", - резюмировали в таможенном ведомстве.

БЕЛТА

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?