тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

В Бресте будут собирать китайские коммерческие автомобили

12 ноября 2017 г.

На заводе "Брестмаш" будет налажена сборка легких коммерческих автомобилей марки JAC, в рамках договоренности между холдингом "БелавтоМАЗ" и китайской госкорпорацией JAC Motors. Уже в первой половине 2018 года в Бресте должна начаться сборка малотоннажных грузовых фургонов и микроавтобусов из китайских машинокомплектов, об этом сообщил директор предприятия Артем Штурхалев.

По существующей договоренности партнеры из Китая поставляют комплектующие, в Бресте на заводе "Брестмаш" (он входит в холдинг "БелавтоМАЗ") производятся сборка и тестирование автомобилей, далее под брендом МАЗ продукцию реализуют в Беларуси и странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Для реализации проекта выбраны два варианта известной модели Sunray ("Солнечный луч"): пассажирский микроавтобус и малотоннажный грузовой фургон. 

Сообщается, что в августе 2017 года в холдинг "БелавтоМАЗ" поступили три образца автомобилей JAC Sunray для проведения испытаний и последующей сертификации. Вся необходимая документация должна быть подготовлена к концу этого года.

Для сборки автомобилей на "Брестмаше" уже подготовлены производственные площади, к которым подведены все коммуникации. Часть оборудования для сборочного производства поставит Минский автозавод. На нем же пройдут подготовку специалисты и рабочие брестского предприятия.

"Вечерний Брест"

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?