тел./viber (29) 358-24-70

В Германии показали инновационный электромобиль за 45000 евро

11 сентября 2019 г.

https://www.autocentre.ua
Автомобильная общественность давно следит за проектом Byton. Если так сразу не можете вспомнить — это первый в мире автомобиль с экраном в 48 дюймов на передней панели. И, конечно, это электромобиль. Да, китайский. Теперь на Франкфуртском автосалоне представили серийный электрический кроссовер, который отправится и в Европу, и в США.

Многие действительно ждут эту новинку, ведь компания уже собрала более 50 тыс предзаказов по всему миру! Тогда начнем. Дизайн слегка надуманный и немного перегруженный, но Byton M-Byte ни на кого не похож, что очень хорошо для китайского авто, и в целом выглядит вполне приемлемо.

электромобиль

Интерьер демонстрирует более футуристичные решения. Во многом благодаря, конечно, огромному дисплею информационного комплекса. Но это не все — управление второстепенными функциями осуществляется с помощью 7-дюймового экрана на рулевом колесе (да) и 8-дюймового дисплея между передними креслами. В общем, все для тех, кто больше предпочитает смотреть в экран, а не на дорогу.

электромобиль

Известно также, что в качестве альтернативы опасному для автомобиля сенсорному вводу будут предложены жесты, голос и кнопки. Но, судя по фото, в салоне не так много физических переключателей для управления всем этим. Поэтому придется как можно активнее махать руками.

электромобиль

Что с техникой? Базовый электромобиль Байтон получил задний привод и электромотор мощностью 272 л.с., а 72-киловаттная батарея обещает запас хода в 360 км. Топовая модификация — полноприводный двухмоторный кроссовер Byton M-Byte на 402 л.с. В этом случае автомобиль получает батарею емкостью 95 кВтч и запас хода в 435 км.

Быстрая 150-киловаттная зарядка способна зарядить автомобиль до 80% примерно за 35 мин. Стартовая цена в Европе — 45 тыс евро.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?