тел./viber (29) 358-24-70

В Великобритании собрали белорусский электробус

7 марта 2020 г.

Первый собранный в Великобритании белорусский электробус будет ездить по дорогам Ноттингема, сообщил представитель мэрии Ноттингема Ричард Уэлингс.

"По нашим дорогам уже 10 лет ездят электробусы, поэтому, когда к нам обратились из Минска, а это наш город-побратим, мы с большим энтузиазмом отнеслись к предложению "Белкоммунмаша" выпустить на дороги Ноттингема их электробус, - отметил представитель мэрии. - Кроме того, этот электробус использует технологию, которую раньше в Ноттингеме не использовали, - это поднимающиеся зарядные штанги. Мы хотим посмотреть, насколько она экономически эффективна". Электробус с зарядным устройством уже поставлен городу, но еще не приступил к экспериментальной обкатке. Сейчас зарядное устройство проходит сертификацию, добавил он.

"Если проект будет так успешен, как мы предполагаем, мы начнем переговоры с крупными автобусными операторами Великобритании о продаже этого электробуса", - приводит БЕЛТА слова Уэлингса.

Директор по маркетингу и продажам CAD CAM Automotive/Wave Industries Томас Эштон в свою очередь отметил, что законодательство Великобритании меняется очень динамично. "В ноябре прошлого года правительство ввело запрет на производство транспорта с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года, а в прошлом месяце этого года сроки уже сдвинули на 2032-й. На нашем рынке сейчас нет достаточного количества производителей электробусов, не хватает пока готовых решений по производству этой техники. То есть у нашего совместного с "Белкоммунмашем" предприятия сейчас не так много конкурентов, которые готовы предложить такую же технологию на британском рынке", - сообщил он.

Также в планах британских партнеров сотрудничество с белорусскими учеными. "Прежде всего речь идет об их участии в разработке новой продукции, которую мы будем производить в сотрудничестве с "Белкоммунмашем", - добавил Томас Эштон.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?