тел./viber (29) 358-24-70

На Scania создали автопоезд, который может переводить до 220 т

1 сентября 2016 г.

В Австралии Scania представила свой самый большой автопоезд. Scania R 730 V8 с формулой 8×8 была преобразована в 10×8 с помощью добавления прицепной оси.

Новинка будет эксплуатироваться австралийской горнодобывающей компанией Qube Bulk практически круглосуточно для перевозки железной руды к терминалу Порт Хедланд, в Западной Австралии. При таком графике уже в течение первых трех лет эксплуатации пробег грузовика приблизится к 1 000 000 км.

Scania R 730 получила двигатель V8 EEV стандарта Евро-5, который может работать на биодизели; роботизированную коробку передач Opticruise переключения передач; ABS, EBS; сверхпрочное сверхпрочное седельное устройство Jost DR38C-1; барабанные тормоза предназначенные для работы в очень тяжелых условиях.

Как отметил генеральный директор компании Scania WA горнодобывающего подразделения Роберт Тейлор: "Этот автомобиль имеет удивительное сцепление с дорогой, и с мощным двигателем 730hp (920 Нм), у него есть все возможности для транспортировки четырех прицепов руды на огромные расстояния".

В настоящее время автопоезд может перевозить 175 тон, но в Scania намерены увеличить эффективность автопоезда до 220 тонн.

Тодд Эммерт, директор горнодобывающей компании Qube Bulk заявил, что новый грузовик повысит производительность и эффективность работы, а также за счет сокращения количества грузового транспорта по маршруту в порт будет способствовать снижению риска дорожно-транспортных происшествий.

Comtrans.biz

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?