тел./viber  +375 (29) 358-24-70,  +375 (29) 859-11-13

Иран купит 100 белорусских электобусов

23 марта 2018 г.

Иран может приобрести крупную партию белорусских электробусов "Витовт". Об этом сообщил посол Исламской Республики Иран в Беларуси Мостафа Овейси по случаю 25-летия установления дипломатических отношений.

"Важный проект - поставка белорусских электробусов в Иран, - рассказал дипломат, отвечая на вопрос, какие экономические векторы являются наиболее перспективными для белорусско-иранских связей. - В контексте современных экологических требований и снижения загрязнения окружающей среды, что особенно актуально для таких наших городов, как, например, Тегеран, Мешхед, Исфахан, Тебриз, ставка делается именно на использование электрического транспорта. По договоренности с "Белкоммунмашем" на первом этапе 100 белорусских электробусов будет поставлено в Иран, а впоследствии возможно создание их сборочного производства на иранской территории". 

Мостафа Овейси отметил также такой момент: "При этом хочу обратить внимание белорусской стороны на факт большой конкуренции, которая имеется в настоящее время. И очень надеюсь, что белорусы в этой конкурентной борьбе будут первыми. Мы готовы купить гораздо больше белорусской техники, но понятно, что рынок диктует свои правила, это конкуренция, что и следует учитывать".

Напомним, что в январе пресс-служба холдинга "Белкоммунмаш" сообщила о том, что белорусский производитель создаст в Иране совместное предприятие, которое начнет сборку электробусов E420 Vitovt Electro для поставок на местный рынок. Партнером "Белкоммунмаша" выступает компания Sam Sabz Khodro Iranian. Совместное предприятие будет создано на базе старейшего и самого известного производителя автобусов в Иране Shahab Khodro.

БЕЛТА

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?